Discipline : Dressage

Lieu de résidence : Saint-Dominique

Entraîneure : Christilot Boylen

Béatrice Boucher débute l'équitation à l'âge de 5 ans aux Écuries Méliès. Face à cette passion grandissante, sa mère décide de lui acheter un poney. À l'âge de 7 ans, Béatrice fait ses débuts en compétition de dressage sur le circuit régional. Depuis, elle n'a jamais abandonné la discipline, malgré quelques essais en concours complet et saut d'obstacles.

En 2011, elle se lance sur le circuit national et se qualifie à la 1e édition des Championnats équestres interprovinciaux du Canada. Avec son cheval Fiori, elle remporte la médaille d'or en équipe et en individuel. Ses performances ont contribué à ce que l'équipe Québec, toutes disciplines confondues, accèdent à la première marche du podium.

En 2013, âgée de 15 ans, elle compétitionne dans la division FEI Junior et se qualifie aux Championnats nord-américains Junior et Jeune cavalier, où elle est la plus jeune représentante du Canada. Elle repart avec une médaille d'or en équipe et un position parmi les 10 premiers en individuel.  L'année suivante, elle se qualifie à nouveau au sein de l'équipe Québec Junior pour participer à cet événement.

En 2015, Béatrice Boucher fait équipe avec un nouveau cheval Norte XIII, avec lequel elle a remporté des épreuves dans la division FEI 4 ans sur le circuit de Floride. Elle concourt également avec Boléro EF avec lequel elle remporte le titre de champion de la division Niveau 3 au Championnat provincial de dressage à Bromont. Elle se qualifie à nouveau aux Championnats nord-américains Junior et Jeune cavalier où elle termine au 4e rang en équipe.

Après quelques soucis de santé, Béatrice Boucher offre une belle performance à la Classique d'automne à Bromont avec son cheval Wodka. En 2017, elle prend part au circuit de dressage de Floride et au Circuit OR du Québec. Elle acquiert de l'expérience avec de jeunes chevaux de la Ferme De Lys, avec lesquels elle remporte presque toutes les épreuves auxquelles elle prend part.

L'année 2018 est déterminante pour la jeune cavalière. Médaillée d'or en équipe, médaillée d'argent en individuel et médaillée d'argent dans l'épreuve Style libre aux Championnats nord-américains Jeunesse, elle a été la canadienne la plus médaillée, lui valant le titre de l'athlète de l'année décerné par Canada Équestre.

Béatrice Boucher fait  ses débuts dans la division U25 pendant la saison d'hiver en 2021 à Wellington, FL et se qualifie à la Coupe des Nations U25. Elle concourt également au niveau Intermédiaire 2 avec RockyLane  et obtient des notes au dessus de 70%, ce qui lui permet de se qualifier à la Coupe des Nations à Wellington à l’issue de laquelle elle remporte la médaille d'or en équipe avec ses coéquipières Camille Carier Bergeron et Vanessa Creech- Terauds.