La troisième compétition du circuit de TREC commandité par Nature Comptoir Belisle, s'est tenue les 5 et 6 août 2017 aux Écuries Morgan situées à St-Lambert-de-Lauzon. Une trentaine de  participants en équipe ou en individuel, étaient au rendez-vous pour relever les défis des trois épreuves (Parcours d'orientation et de régularité, Maitrise des allures et Parcours en terrain varié). Trois niveaux de compétition étaient au programme, soit Intermédiaire en équipe, Débutant en équipe et Débutant en individuel.

Maxim Cantin et Karina Blouin qui avaient terminé au 2e rang lors de la compétition de Knoltown en juillet dernier, ont remporté la victoire dans la division Intermédiaire en équipe. Avec un pointage de 145 ( pour un total de 290 ) à l'issue du Parcours d'orientation et de régularité, ils prennent une solide avance dès le départ qu'ils conserveront jusqu'à la fin avec 9 points ajoutés par Karina Blouin à l'issue de la phase " Maîtrise des allures ".  et 223 points après le Parcours en terrain varié. Il remporte la victoire avec un total de 522 points et avec un écart de 66 points par rapport à Chantal Patenaude et Solène Wagner qui ont pris le 2e rang. Chantale Patenaude a obtenu le pointage le plus élevé de la compétition en Parcours d'orientation et de régularité avec 136 points. Avec sa coéquipère Solène Wagner qui a reçu un pointage de 109, toutes deux ont remporté le meilleur cumulatif à l'issue de cette épreuve avec un total de 245. Claudine Goudreau et Christine Paquet, en 3e position, ont obtenu le meilleur cumulatif en Maitrise des allures avec un total de 37 points. Avec 34 points, Christine Paquet a obtenu la meilleure note de toute la fin de semaine dans cette deuxième étape. (Maîtrise des allures). Seuls 2 points séparent l'équipe Claudine Goudreau et Christine Paquet de la 2e position au classement final.

Dans la division Débutant en individuel, la victoire est revenue à Marjorie Salvas avec un total de 346 points. Elle s'est particulièrement distinguée  en Parcours d'orientation et de régularité avec pointage de 257, le plus élevé de toute la compétition, toutes catégories confondues.

Onze équipes étaient en lice dans la catégorie " Débutant en équipe ". Avec 246 points pour un total de 492 points à l'issue du Parcours d'orientation et régularité, Vicky Beaudoin et Brittany Allard prennent la tête du classement. Isabelle Pouppez et Louise Beauschène se rapprochent de la première place après l'épreuve Maitrise des allures où à elle deux, elles cumulent 45 points supplémentaires, le meilleur pointage cumulé de la compétition pour cette épreuve. Les performances serrées des uns et des autres en Parcours en terrain varié laissent libre le chemin de la victoire à Vicky Beaudoin et Britanny Allard avec un total de 652. Isabelle Pouppez et Louise Beauschène prennent la 2e place avec 639 points.