Le Festival de dressage d’Ottawa s’est tenu du 18 au 20 mai 2018 avec une programmation d’’épreuves CPEDI3*. Sharon Buffit, originaire de Pointe-Claire, dont son objectif est de se qualifier sur l’équipe canadienne en vue des Jeux équestres mondiaux 2018 à Tryon, a décroché le titre de vice-championne de la division de la Catégorie II.

En compétition avec Jason Surnoski, originaire de l’Ontario, Sharon Buffit a remporté aux rênes d’Elektra II, la reprise par équipe avec un pourcentage de 68,384 %. Elle a pris le second en reprise individuel et en reprise libre avec des notes respectives de 66,814 % et 67,444 %.

Les athlètes canadiens de paradressage se sont mesurés à des cavaliers d’Amérique du Sud qui ont pu participer grâce à des chevaux généreusement prêtés par Kerstin Blaeske et Sian Fernandez Thomas.

Tous les résultats sont disponibles ICI.

Source : Canada Équestre
Adaptation : Laure Chazerand, coordonnatrice des communications, Cheval Québec