La 23e finale des Jeux équestres du Québec qui s'est tenue du 21 au 23 septembre 2018 au Parc équestre olympique de Bromont, a été totalement dominée par l'équipe de Laval-Laurentides-Lanaudière. Elle a repris le titre de Champion délaissé au profit de la Rive-Sud en 2017, avec une écrasante victoire grâce à un total de 72 points.
L'Estrie est montée sur la 2e marche du podium avec 49 points suivie du Sud-Ouest avec 44 points.

En plus du Trophée de la région championne, les équipes ont reçu médaille d'or, argent, bronze dans chacune des disciplines grâce aux résultats de leurs cavaliers.

L'équipe de Laval-Laurentides-Lanaudière a remporté la médaille d'or en Équitation, en Chasse ainsi qu'en Épreuves combinées. Elle a ajouté une médaille de bronze en saut d'obstacles et une médaille d'argent en dressage. Les performances de tous ces cavaliers au bénéfice de la délégation lui ont permis de décrocher également le trophée de la région qui s'est plus améliorée dans le classement par rapport à l'année précédente.

L'Estrie a récolté une médaille d'argent en saut d'obstacles et une médaille d'or en dressage.

La délégation du Sud-Ouest qui a livré une chaude lutte face à l'Estrie est finalement montée sur la 3e marche du podium. Elle a remporté une médaille d'argent  en Équitation et en chasse, une médaille d'or en saut d'obstacles.

L'équipe de la Rive-Sud, favorite pour le titre de champion, a créé la surprise en finissant au 4e rang, avec quatre médailles de bronze (Équitation, Dressage, Épreuves combinées, Chasse.

Le Centre du Québec s'est maintenu au 6e rang et a reçu une médaille d'argent en épreuves combinées ainsi que le trophée de l'association qui s'est le plus impliquée tout au long de l'événement.

Plus de 350 cavaliers étaient au rendez-vous à cette 23e finale des Jeux équestres du Québec.