La dixième semaine du Festival mondial de dressage Adequan qui a eu lieu du 14 au 18 mars 2018 a été prolifique pour les athlètes canadiens mais également pour les cavaliers du Québec.
Brittany Fraser-Beaulieu, originaire de Saint-Bruno, athlète identifiée Excellence au sein du Programme de soutien au développement de l'excellence,  a ajouté à son riche palmarès une première victoire à vie au CDI4* avec son cheval All In. Elle a dominé le Grand-Prix le 15 mars 2018 avec une note de 71,957 %. Qualifié au Grand-Prix Spécial qui s'est tenu le 17 mars, le duo a pris le 2e rang avec un pourcentage de 70,170 %.

Par ailleurs, Brittany Fraser-Beaulieu a obtenu de bons résultats sur le « Small Tour » avec sa monture Soccer City. Elle a remporté deux 2e places au CDI3* Prix St-Georges et CDI3* Intermédiaire I avec des notes de 70,294 % et 70,343 %. Elle a conclu la compétition avec le CDI3* Intermédiaire I Style Libre avec un pourcentage de 72,875 assorti d'une 3e place.

Au sein de la division CDI-U25, Tanya Strasser-Shostak, de Sainte-Adèle, a pris la deuxième place dans l'Intermédiaire II le 14 mars, à bord. Renaissance Tyme, avec une note de 67,029%. Elle a terminé au 8e rang lors des épreuves Grand-Prix et Grand-Prix Style Libre. Laurence Blais Tétreault, en selle sur Utah, s'est classée aux 10e et 9e rangs.
Dans la division CDI Jeunes cavaliers, Camille Carier-Bergeron, athlète identifiée Élite au sein du Programme de soutien au développement de l'excellence, a dominé l'épreuve par équipe avec sa monture Expression grâce à une note de 73,627 %.

Le lendemain, c'est au tour de Beatrice Boucher, de Saint-Dominique de remporter la victoire à l'issue de l'épreuve individuel avec Delfiano, grâce à un pourcentage de  68,725, juste devant Camille Carier-Bergeron qui obtenu une note de 68,431 %, avec son autre cheval Baldacci !  Camile Carier-Bergeron et Baldacci ont conclu la compétition avec l'épreuve de Style Libre en musique avec une note de 71,075 % assortie d'une 2e position. Béatrice Boucher s'est emparé de la 4e position avec un pourcentage de 70,017.
Lily-Rose Lemaire, de Drummondville, a remporté la victoire avec 67,372 % et 63,095 %,  lors des épreuves en équipe et en individuel, dans la division CDI Enfant  à bord de World Lady, propriété de Lynda Tétreault, éleveur reconnu par Cheval Québec.

La Bromontoise, Scarlett Hansen continue d'enrichir son palmarès, avec une victoire lors de l'épreuve Style Libre en musique dans la division CDI Poney. Elle a terminé la compétition avec une note de 67,605 % avec son poney Rêve de Glatigny. Les jours précédents, elle s'est emparée de la 2e place lors de l'épreuve en équipe avec 64,095 % et du 4e rang en individuel avec 60,626 %.

Le Festival mondial de dressage Adequan prend fin avec la 11e semaine, soit du 28 au 31 mars 2018.

Tous les résultats sont disponibles ICI.

Source : Laure Chazerand, coordonnatrice des communications, Cheval Québec