Catherine Levasseur, originaire de Ste-Sophie, a connu un vif succès, dans la division FEI Attelage en simple à Mill Spring du 19 au 22 avril 2018 dans le cadre des épreuves préparatoires en vue  des Jeux équestres mondiaux 2018 et du Championnat du monde d'attelage en simple qui se tiendront en août en Hollande.

Catherine Levasseur et son cheval Fizz Forever ont donné le coup d'envoi à l'épreuve test Jeux équestres mondiaux en concours combiné d'attelage, avec une 5e  place dans la phase initiale de dressage avec  63,79 points de pénalité. Le jour suivant, ils ont obtenu une autre 5e place dans la phase marathon sur un résultat de 91,84 points de pénalité. Le cumulatif de 155,63 points de pénalité après deux épreuves, plaçait Catherine Levasseur en  troisième position au classement juste avant l’étape ultime de maniabilité / parcours de cônes du 22 avril, où elle a conservé sa troisième place, après avoir mené Fizz Foreveren 7e position avec 13,30 points de pénalité dans la phase du parcours de cônes. Elle a terminé la compétition avec un  total de 168,93 points de pénalité.

« Je suis ravie de Fizz Forever qui, depuis le début de la saison, nous a donné l'espoir de participer aux Championnats du monde d'attelage en simple aux Pays-Bas en août », a déclaré Catherine Levasseur.

« En plus, j'étais fière d'avoir atteint nos résultats de qualification aux Jeux équestres mondiaux en dressage vendredi. Le marathon de samedi était très exigeant pour les chevaux; plusieurs kilomètres de terrain inégal sur le parcours nous ont prouvé que la jument était à la hauteur et en condition. Le parcours de  cônes dimanche a aussi été une belle surprise, nous permettant de conserver notre troisième place. »

Source : Canada Équestre
Adaptation : Laure Chazerand, coordonnatrice des communications, Cheval Québec